Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Sebuah Inspirasi dari Tuhan
Thu Jan 13, 2011 1:36 pm by donald1710

» SNOWBAY.............
Thu Nov 11, 2010 6:09 pm by prisabagus

» KEBEBASAN TERLETAK PADA KETERIKATAN
Wed Oct 13, 2010 9:44 pm by prisabagus

» Tinggalkan segala sifat yang menyalahi kehambaan
Mon Sep 27, 2010 11:12 am by donald1710

» kebakaran di sunter ..
Mon Sep 06, 2010 12:00 pm by prisabagus

» PERSAUDARAAN ANTAR UMAT
Thu Sep 02, 2010 6:49 am by donald1710

» Lailatul Qadar
Thu Sep 02, 2010 3:17 am by donald1710

» Bubar bareng BENCOM
Tue Aug 31, 2010 1:50 pm by prisabagus

» bErnarsis riia dGn HenpOn BB-I
Tue Aug 31, 2010 12:27 pm by yhaniez Azhaar Verteawie

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Affiliates
free forum


Tutorial Ngetik 10 Jari

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tutorial Ngetik 10 Jari

Post  prisabagus on Sun Jul 25, 2010 9:51 pm

Salah satu hal yg meng inspirasi ane ingin mengetik 10 jari adalah dari cuplikan sebuah film, di film itu ditampilkan seorang tokoh yg mengetik dengan jarinya tanpa melihat keyboard, jari-jarinya menari-nari diatas keyboard layaknya seorang ahli masak sedang membuat adonan, atau seperti pilot yg sedang mengendalikan pesawat. Ia menikmatinya dgn mengetik sangat cepat sementara matanya hanya tertuju di Layar monitor dan otaknya asik berfikir untuk memecahkan suatu kode rahasia. Dari film tersebut mulailah timbul keinginan dari lubuk hati ane untuk mulai belajar mengetik 10 jari. ane belajar secara otodidak, dengan bantuan beberapa software pendukung untuk belajar mengetik 10 jari.
pada awalnya memang sulit dan membosankan, tapi klo kita mau sabar, berusaha dan pantang menyerah, pasti kita bisa melakukannya. Dan jangan lupa, ilmu ini akan kita gunakan sampai kelak untuk selama2nya. langsung aja deh gan

Denah KEYBOARD beserta tugas setiap masing2 jari :


Persiapan :
Untuk memulai mengetik, letakkan jari-jari agan pada tombol2 berikut ini :



Untuk kedua jempol kita letakkan diatas tombol [SPACE] atau spasi,
Ini merupakan tombol kunci, dari sinilah nanti semua tombol bisa agan gapai dengan 10 jari . hehe
Setelah 10 jari nempel di keyboard, inilah yg harus agan kerjakan :

1. Rileks kan pikiran . Matikan Winamp seandainya masih nyala Razz
2. Buang jauh2 semua pikiran yang menggangu. Klo ada jemuran yg belum diangakat padahal mau hujan mending jemurannya diangkat dulu, klo perut lapar padahal dari pagi belum sarapan mending makan dulu. Pokoknya saat memulai mengetik 10 jari pikiran kita harus boneng-boneng tenang.
3. Konsentrasi.
4. Fokus, dan ingatlah selalu ilmu yg akan di pelajari ini adalah ilmu yang sangatlah berharga.


Latihan - latihan dasar, mulailah untuk mengetik huruf-huruf ini :

1. asdfjkl; asdfjkl; asdfjkl; asdfjkl; asdfjkl; asdfjkl; asdfjkl; asdfjkl; asdfjkl; asdfjkl; (20x)
2. qweruiop qweruiop qweruiop qweruiop qweruiop qweruiop qweruiop (30x)
3. zxcvm,./ zxcvm,./ zxcvm,./ zxcvm,./ zxcvm,./ zxcvm,./ zxcvm,./ zxcvm,./ (40x)
4. The quick brown fox jump over the lazy dog (50 X)
5. typewriter quick stewardess helicopter brown polycarbonate jump (20x)
6. Seorang teman mengajarkan kepada ane bagaimana cara mengetik sepuluh jari, saya rasa ia telah membekali ilmu yang sangat berharga pada kehidupan ane . (20x)
7. He he he he he he he he (1x)

Terus ulangi latihan ini selama seminggu, Dan jangan pernah lupa, ilmu yg akan agan pelajari selama seminggu ini, akan selalu agan gunakan setiap harinya, sampai akhir hayat . lol

lol!

aaa sedotttt gan

http://prdownloads.sourceforge.net/t...l.exe?sedotttt

atau
http://www.typefastertypingtutor.com/


kalo mau test typing dimari :

http://www.rankmytyping.com/

jangan sampe pikun pikun pikun asik aj piss piss tapi jangan sensor sensor

prisabagus

Jumlah posting : 80
Points : 132
Reputation : 14
Join date : 17.07.10
Lokasi : jalur gaza

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Ngetik 10 Jari

Post  dzeekids on Mon Jul 26, 2010 1:42 am

kalo ane biasa pake software typing master pro gan.... btw keep post beer

_________________

SUPERHEROES, ANIME & CARTOON
------- SUPERHERO T-SHIRT ONLINE SHOP --------
OFFICIAL WEBSITE [ www.hobby-kaos.com ]

HOBBYKAOS® • e-mail : hobbykaos@yahoo.com • call/sms: 0856-756-0900[arbeey]

dzeekids

Jumlah posting : 69
Points : 101
Reputation : 3
Join date : 18.07.10
Lokasi : MELODICKS AREA

Lihat profil user http://www.hobby-kaos.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Ngetik 10 Jari

Post  prisabagus on Tue Jul 27, 2010 10:44 am

ok gan

beer beer beer beer beer

prisabagus

Jumlah posting : 80
Points : 132
Reputation : 14
Join date : 17.07.10
Lokasi : jalur gaza

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Ngetik 10 Jari

Post  Sponsored content Today at 6:10 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik